台湾出張 3日目・夕食

この日の夕食は鼎泰豊(ディンタイフォン)という人気の小籠包の店へ。鼎泰豊はチェーン店で台湾だけでなく中国やアメリカにも進出していて、当然のように日本でも都内各所や仙台でも出展している。
ここは予約はなくて、当日店に来た順番席に案内される。人気の高さを示すように30分くらいたってようやく席に案内された。
ジューシィな肉汁を薄い皮で包んだ小籠包は、蒸したセイロでアツアツの状態で出てくる。それを酢・醤油と生姜の千切りの小皿にとって食べる。
この店ももまた大変おいしかった。

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クロ酢と醤油

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セイロで出てくるアツアツの小籠包

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追加の小籠包

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店内の雰囲気

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肉がたっぷりの肉まん