函館・4日目(最終日) (2017.4.28)
最終日は12時35分発のANA4828便に乗りセントレアまで一っ飛び。
朝6時に目覚め、朝風呂へ。朝食は7時からバイキング。酢飯の上にイクラやイカ、マグロ、シャケ、ホタテなどをたっぷりとトッピング。さらにとろろ掛けご飯やラーメン、タラのつみれ汁、温泉卵などで腹一杯になりつつも、海鮮丼を追加でもう一杯。これで函館の新鮮な海鮮類はしばらくお預けです。
朝6時に目覚め、朝風呂へ。朝食は7時からバイキング。酢飯の上にイクラやイカ、マグロ、シャケ、ホタテなどをたっぷりとトッピング。さらにとろろ掛けご飯やラーメン、タラのつみれ汁、温泉卵などで腹一杯になりつつも、海鮮丼を追加でもう一杯。これで函館の新鮮な海鮮類はしばらくお預けです。
朝7時すら朝食のバイキング
すし飯に海鮮類のトッピングなどで腹一杯!
さらに海鮮丼をお替り!
10時のチェックアウトタイムぎりぎりに出るつもりが、9時を過ぎたら旅館の人が早々に掃除に入って来てしまった。いくら自分たちの仕事を早く済ませたいとは言え、これですっかり気分がしぼんでしまった
結局9時半頃部屋を出てレセプションに向かったが、部屋の外の廊下ではすでに出発した部屋から寝具が次々と掃き出されていて、ホテルの印象点は最悪のものとなってしまった。
チェックアウトしてタクシーを呼んでもらえ函館空港へ。10時10分函館空港に着き、ANAのカウンターでキャリーバッグを預けた。
1階のコーヒーショップでソフトクリームを食べようと思ったが、入り口のレジで店内で食べると料金が高くなると言われて、店先のテーブルで濃厚なソフトクリームを食べた。ここでソフトクリームを食べたくなる人が多いのか次々とやってきたお客さんは店先のテーブルに腰を掛けていた。
その後2階の上り土産をいくつか買ってセキュリティチェックを済ませ5番ゲートへ。
結局9時半頃部屋を出てレセプションに向かったが、部屋の外の廊下ではすでに出発した部屋から寝具が次々と掃き出されていて、ホテルの印象点は最悪のものとなってしまった。
チェックアウトしてタクシーを呼んでもらえ函館空港へ。10時10分函館空港に着き、ANAのカウンターでキャリーバッグを預けた。
1階のコーヒーショップでソフトクリームを食べようと思ったが、入り口のレジで店内で食べると料金が高くなると言われて、店先のテーブルで濃厚なソフトクリームを食べた。ここでソフトクリームを食べたくなる人が多いのか次々とやってきたお客さんは店先のテーブルに腰を掛けていた。
その後2階の上り土産をいくつか買ってセキュリティチェックを済ませ5番ゲートへ。
カウンターでキャリーバッグを預けた
コーヒーショップの店先でソフトクリームを。。。
ソフトクリームを食べ終わったら2階へ上る
「ROYCE’」も人気のチョコレートだが でも何で「ロイド」と読むの?
セキュリティチェックを済ませ待合いゲートへ
12時になって「エアドゥ」の機体が入ってきた
以上で今回の函館の旅行記は完了です。最後までお読みいただきありがとうございました。