2007-05-23 ドイツ・アウクスブルク出張 3日目 (5/21) ドイツ出張_0705 #ヨーロッパ 日本よりも緯度の高いヨーロッパの人たちにとって、5,6,7月はサマータイムの実施とあいまって、日が長く爽やかでとても過ごしやすい季節である。 夕食なども午後9時過ぎまで外が明るいことを利用して、屋外テーブルで摂る人々が多くなる。 この日は一緒に仕事をやっている人の接待で、郊外のレストランの屋外での食事となった。 レストランの入り口 午後7時半の屋外席 この地方の名物料理、子牛の肉を蒸したもの 添え物の野菜とヌードル 夕食の後はデザート・バニラアイスとホットチョコレート Augsburgの地ビール・Hasen BrauのExtra